Что будет с объявлением, когда я подтвердил заказ на доставку?

Последние изменения: 11.08.2026

Объявление, к которому подключена Куфар Доставка, продолжает отображаться при использовании фильтра «Товары с Куфар Доставкой» в течение всего срока размещения. Однако как только вы подтвердили в вашем профиле готовность отправить товар по поступившему запросу на доставку, товар резервируется и в объявлении о нём перестаёт отображаться кнопка «Оформить онлайн».

Отображение объявления с оформленной доставкой при просмотре автором объявления:

641006dec0239ec513045d6f8c7ef902.png

Отображение объявления с оформленной доставкой при просмотре другими пользователями:

3bacb5e72b5bb4f3b3f6cf6d94e513cc.png
Андроид

Объявление с оформленной доставкой при просмотре объявления его автором:

6703c70db192ca02d918a44a92df8fc7.png

Объявление с оформленной доставкой при просмотре объявления другими пользователями:

bbbd77fa8a2b34d7ab17c2fea7e07b3b.png
iOS

Объявление с оформленной доставкой при просмотре объявления его автором:

61abba58deda34e1054c3c9630c4ef08.png

Объявление с оформленной доставкой при просмотре объявления другими пользователями:

c9fedfb20ae45750fd95e78a6b3fabf9.png

Отредактировать объявление с зарезервированным товаром не представляется возможным. Однако если вы продали часть товара из объявления и хотели бы, чтобы его снова можно было заказать с доставкой, то обратитесь в Службу поддержки. Повторная активация возможна только после того, как сделка завершена и за товар выплачены деньги (или он возвращён в результате отказа покупателя).

Помогла ли вам статья?